domingo, 16 de febrero de 2014

HAMBURGUESA DE SOJA Y ZANAHORIA

Difícilmente me veo algún día en mi vida siendo 100% vegetariano, pero es verdad que cada vez más opto por comer menos carne (y mejor...). Pero me encanta la cocina vegetariana y su versatilidad. Estas hamburguesas además de originales resultan muy buenas y fáciles de hacer. 


INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 400 gr de Soja texturizada
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla
  • ajo
  • perejil
  • harina
  • pan rallado
  • 1 huevo

PROCEDIMIENTO
Poner la soja de remojo unas 8h antes de su utilización. Lavarla bien y hervirla hasta que quede blanda.
Preparar un sofrito de cebolla con ajo y añadir el perejil picado y la zanahoria rallada. Reservar una parte para la salsa.
En un bol, poner todos los ingredientes, añadir un huevo, sal, pimienta y se puede añadir algún condimento más, como jengibre. Ir añadiendo pan rallado y harina, a medida que se va amasando hasta obtener una masa homogénea. Poner en la nevera para que se enfríe.
Con las manos, formar las hamburguesas, pasarlas por harina y freírlas (o hacerlas en el horno).
Triturar la zanahoria que se reservó, y hervirla un poco, añadiendo un chorrito de licor.
Acompañar con arroz blanco.

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