Difícilmente me veo algún día en mi vida siendo 100% vegetariano, pero es verdad que cada vez más opto por comer menos carne (y mejor...). Pero me encanta la cocina vegetariana y su versatilidad. Estas hamburguesas además de originales resultan muy buenas y fáciles de hacer.
- 400 gr de Soja texturizada
- 4 zanahorias
- 1 cebolla
- ajo
- perejil
- harina
- pan rallado
- 1 huevo
PROCEDIMIENTO
Poner la soja de remojo unas 8h antes de su
utilización. Lavarla bien y hervirla hasta que quede blanda.
Preparar un sofrito de cebolla con ajo y añadir el perejil picado y la zanahoria rallada. Reservar
una parte para la salsa.
En un bol, poner todos los ingredientes, añadir un
huevo, sal, pimienta y se puede añadir algún condimento más, como jengibre. Ir
añadiendo pan rallado y harina, a medida que se va amasando hasta obtener una
masa homogénea. Poner en la nevera para que se enfríe.
Con las manos, formar las hamburguesas, pasarlas por
harina y freírlas (o hacerlas en el horno).
Triturar la zanahoria que se reservó, y hervirla un
poco, añadiendo un chorrito de licor.
Acompañar con arroz blanco.
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