El magret de pato por si solo es muy sabroso. En este caso la salsa de vino de Porto y frutos del bosque contrasta y ayuda a realzar los sabores del pato.
- Magret de pato para 4
- 1 naranja
- 2 cucharas de sopa de miel
- 250 gr de garbanzos secos
- 1 patata pequeña
- leche
- sal/pimienta
- 200 gr de frutos silvestres
- 50 gr de azúcar
- 100 ml de vino de Porto
- canela en rama
- piel de una naranja
PROCEDIMIENTO
Hacemos unos golpes ligeros en el pato y lo untamos con la miel y el zumo de la naranja, previamente diluidos juntos. Salpimentamos y dejamos reposando un rato. Calentamos una paella y sellamos el pato por los dos lados un par de minutos.
Para la salsa juntamos los frutos del bosque, el vino de Porto, la canela en rama y el azúcar y cocemos hasta que se haya evaporado 2/3 del liquido.
Llevamos el pato al horno a 180º durante unos 15-20min.
Lo podemos acompañar con un puré de garbanzos.
Para la salsa juntamos los frutos del bosque, el vino de Porto, la canela en rama y el azúcar y cocemos hasta que se haya evaporado 2/3 del liquido.
Llevamos el pato al horno a 180º durante unos 15-20min.
Lo podemos acompañar con un puré de garbanzos.
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