domingo, 18 de enero de 2015

PATO LACADO CON SALSA DE VINO DE PORTO Y FRUTOS SILVESTRES

El magret de pato por si solo es muy sabroso. En este caso la salsa de vino de Porto y frutos del bosque contrasta y ayuda a realzar los sabores del pato. 



INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • Magret de pato para 4
  • 1 naranja
  • 2 cucharas de sopa de miel
  • 250 gr de garbanzos secos
  • 1 patata pequeña
  • leche
  • sal/pimienta
  • 200 gr de frutos silvestres
  • 50 gr de azúcar
  • 100 ml de vino de Porto
  • canela en rama
  • piel de una naranja
PROCEDIMIENTO
Hacemos unos golpes ligeros en el pato y lo untamos con la miel y el zumo de la naranja, previamente diluidos juntos. Salpimentamos y dejamos reposando un rato. Calentamos una paella y sellamos el pato por los dos lados un par de minutos.
Para la salsa juntamos los frutos del bosque, el vino de Porto, la canela en rama y el azúcar y cocemos hasta que se haya evaporado 2/3 del liquido.
Llevamos el pato al horno a 180º durante unos 15-20min.
Lo podemos acompañar con un puré de garbanzos

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