Para que resulte buena esta receta, es esencial disponer un vinagre de calidad. Por veces tenemos tendencia a comprar el vinagre más barato, o el opuesto y gastarnos demasiado dinero en pseudo-vinagres muy llamativos, pero que no sirven para nada...
- 1 lomo de bacalao
- mucho aceite
- una cebolleta
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- laurel
- 100 ml de vinagre de fruta
- sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Poner el lomo de bacalao en una olla pequeña y cubrirlo con aceite. Añadir dos dientes de ajos cortados por la mita, el laurel y unas bolas de pimienta negra. Lo dejamos calentando a fuego muy suave 20 min, sin dejar que llegue a hervir.
Cuando veamos que el bacalao ya se puede lascar, lo apartamos.
Cortamos la cebolleta en juliana muy fina. Calentamos en una olla un poco de aceite del bacalao y rehogamos 5 min la cebolleta. Añadimos los ajos picados, y poco después la zanahoria cortada muy pequenita. Dejamos que cueza 10 min y añadimos el vinagre.
En una base colocamos un poco de bacalao y lo cubrimos con un poco de la mezcla obtenida anteriormente.
Cuando veamos que el bacalao ya se puede lascar, lo apartamos.
Cortamos la cebolleta en juliana muy fina. Calentamos en una olla un poco de aceite del bacalao y rehogamos 5 min la cebolleta. Añadimos los ajos picados, y poco después la zanahoria cortada muy pequenita. Dejamos que cueza 10 min y añadimos el vinagre.
En una base colocamos un poco de bacalao y lo cubrimos con un poco de la mezcla obtenida anteriormente.
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