domingo, 30 de noviembre de 2014

BACALAO EN ESCABECHE

Para que resulte buena esta receta, es esencial disponer un vinagre de calidad. Por veces tenemos tendencia a comprar el vinagre más barato, o el opuesto y gastarnos demasiado dinero en pseudo-vinagres muy llamativos, pero que no sirven para nada... 





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 1 lomo de bacalao
  • mucho aceite
  • una cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • laurel
  • 100 ml de vinagre de fruta
  • sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Poner el lomo de bacalao en una olla pequeña y cubrirlo con aceite. Añadir dos dientes de ajos cortados por la mita, el laurel y unas bolas de pimienta negra. Lo dejamos calentando a fuego muy suave 20 min, sin dejar que llegue a hervir.
Cuando veamos que el bacalao ya se puede lascar, lo apartamos.
Cortamos la cebolleta en juliana muy fina. Calentamos en una olla un poco de aceite del bacalao y rehogamos 5 min la cebolleta. Añadimos los ajos picados, y poco después la zanahoria cortada muy pequenita. Dejamos que cueza 10 min y añadimos el vinagre.
En una base colocamos un poco de bacalao y lo cubrimos con un poco de la mezcla obtenida anteriormente. 

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