Es vital que nos demos cuenta de que tenemos que cambiar nuestros hábitos alimenticios. En un planeta en que ocupamos cerca de 40% de la tierra a la agricultura, y de esos 40%, cerca de 70% a campos de pasto, tenemos que entender la importancia de reducir el consumo de carnes.
Además de esto, lo que me atrae en las hamburguesas vegetarianas, es que se pueden preparar de infinitas maneras, obteniendo resultados tan buenos como saludables, originales y baratos... El otro día nos reunimos en casa de unos amigos y cada uno preparó un tipo de hamburguesa vegetariana. Dejo aqui las recetas de las 4 hamburguesas, que quedaron cada una mejor que la otra!
Además de esto, lo que me atrae en las hamburguesas vegetarianas, es que se pueden preparar de infinitas maneras, obteniendo resultados tan buenos como saludables, originales y baratos... El otro día nos reunimos en casa de unos amigos y cada uno preparó un tipo de hamburguesa vegetariana. Dejo aqui las recetas de las 4 hamburguesas, que quedaron cada una mejor que la otra!
Las recetas son apenas orientativas, se pueden variar especies y ingredientes al gusto de cada uno. Una vez preparadas las hamburguesas, freírlas en poco aceite (de preferencia aceite de girasol).
Hamburguesas de avena y champiñones (1)
- 200 gr de copos de avena
- 200 gr de champiñones
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- queso azul (o similar)
- licor o similar
- pan rallado
- sal/pimienta/cominos
PROCEDIMIENTO
Hamburguesas de garbanzos y calabacín (2)
Poner la avena en agua templada con sal y cominos durante aproximadamente 1 hora. Escorrirlos muy bien.
Preparar un sofrito de cebolla y añadir los champiñones cortados bien pequenitos. Flamberizar con un poco de alcohol. Rallamos la zanahoria y la pochamos un poco en la sartén con los champiñones.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas. (en estas hamburguesas no he puesto el huevo, ya que los copos de avena ya de si ayudan a ligar la hamburguesa)
Preparar un sofrito de cebolla y añadir los champiñones cortados bien pequenitos. Flamberizar con un poco de alcohol. Rallamos la zanahoria y la pochamos un poco en la sartén con los champiñones.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas. (en estas hamburguesas no he puesto el huevo, ya que los copos de avena ya de si ayudan a ligar la hamburguesa)
- 1 calabacín de aproximadamente 300 gr
- 250-300 gr de garbanzos (peso escurrido, son aproximadamente 100-150 gr de garbanzos secos)
- 1 zanahoria
- 1 huevo
- perejil fresco
- pan rallado
- sal/pimienta/oreganos/tomillo
PROCEDIMIENTO
Lo mejor es que se compren garbanzos secos. Además de tener más nutrientes, sabemos que no contienen conservantes ningunos, y resultan más económicos. Los ponemos de remojo 24h y los hervimos durante 45 min o hasta que queden blandos. Escurrimos y pasamos por la trituradora.
Rallamos el calabacín y con la ayuda de un colador de malla fina, escurrimos su agua. Rallamos la zanahoria y la pochamos un poco en una sartén.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
Rallamos el calabacín y con la ayuda de un colador de malla fina, escurrimos su agua. Rallamos la zanahoria y la pochamos un poco en una sartén.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
- 500gr de frijoles negros
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- cilantro y perejil fresco
- pan rallado
- sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Cocer los frijoles y escorrirlos muy bien.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
Hamburguesas de remolacha y frijoles negros (4)
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
Hamburguesas de remolacha y frijoles negros (4)
- 3 remolachas
- 500gr de frijoles negros
- 1 cebolla pequeña
- 2 diente de ajo
- 1 huevo
- pan rallado
- 1 cuchara pequeña de mostaza
- sal/pimienta/comino/cilantro
PROCEDIMIENTO
Cocer los frijoles y las remolachas (por separado) y escorrirlos muy bien.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
Mezclamos todos los ingredientes y las espieces en un bol y añadimos el pan rallado necesario para que posamos formar las hamburguesas.
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