domingo, 12 de octubre de 2014

CREMA DE CALABAZA CON MOUSSE DE MATÓ

Me encanta como contrasta la temperatura de la mousse de mato y la crema de calabaza. Y el toque citrico de las naranjas resulta fenomenal.






INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 750 gr de calabaza
  • 300 gr de zanahorias
  • 1 naranja
  • 1 piripiri
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 1l de agua
  • sal/pimienta/nuez moscada
  • 200 gr de mató
  • 125 gr de iogurt natural
  • 1 cebollin
PROCEDIMIENTO
Pelar la calabaza, extraer sus semillas y cortar a dados. Las semillas las pasamos por agua, separando de la pulpa de la calabaza y las dejamos secando.
Sofreir durante 10 min la cebolla cortada en una cazuela. Añadir la calabaza y las zanahorias peladas y cortadas. Añadir el agua y dejar hervir 30 min o hasta que la calabaza y la zanahoria queden tiernas. Pasar con el turbomix y pasar la crema por el chino o un pasa purés.
Raspar la piel de la naranja y reservar. Expremer la naranja y adicionar su jugo a la crema.
Mezclar el mató, el iogurt y el cebollín, salpimentar y guardar en la nevera.
Tostar las semillas de calabaza durante 10min en el horno, sin dejar que se quemen.
En un plato hondo, colocar una nuez de la mousse de mató (bien fria) y rodearla con la crema herviendo. Esparcir las semillas y la raspadura de la piel de la naranja, verter unas gotas de aceite y servir.

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