domingo, 9 de febrero de 2014

MUFFINS DE ZANAHORIA Y ESPINACAS

Esta receta destaca por su originalidad. Es ideal para llevar para comer fuera o en grupos. 



INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 200 gr de  zanahorias
  • 200 gr de espinacas congeladas
  • 300 gr de harina
  • 30 gr de levadura de cerveza
  • piñones
  • 300 cl de aceite de oliva
  • 200 cl de leche
  • 75 gr de parmesano rallado
  • queso para gratinar
  • 2 huevos
  • sal y pimienta

PROCEDIMIENTO

Para los muffins de zanahoria :

Preparar un rehogado de cebolla con ajoAñadir la zanahoria rallada. Dejar hervir hasta que la zanahoria quede blanda.
En un bol,  mezclar la zanahoria rehogada, 150 gr de harina, 150 cl de aceite de oliva, 100 cl de leche, 16gr de en polvo, 1 huevo, sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea.
Untar las formas (de preferencia de silicona) con un poco de mantequilla, y llenarlas hasta la mitad con la masa. Esparcir el queso para gratinar y llevar al horno a 180° unos 10 min o hasta que crezcan y queden tostaditos.

Para los muffins de espinacas :
Hervir las espinacas 2 min. Rehogar el ajo y la cebolla. Añadir las espinacas trituradas. Dejar hervir 5 min.
En un bol,  mezclar las espinacas , 150 gr de harina, 150 cl de aceite de oliva, 100 cl de leche, 16gr de levadura en polvo, 1 huevo, 75gr de parmesano rallado, sal y pimienta hasta obtener una masa homogénea.
Untar las formas (de preferencia de silicona) con un poco de mantequilla, y llenarlas hasta la mitad con la masa. Esparcir el queso para gratinar y piñones y llevar al horno a 180° unos 10 min o hasta que crezcan y queden tostaditos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario