Hoy he pensado que seguramente estaré una temporada sin tiempo para hacer raviolis, así que aproveché la oportunidad! dentro de los raviolis he dejado una pasa y un trozo de nuez que siempre resultan una sorpresa agradable al comer! :-)
- 300 gr de harina (aproximadamente)
- 2 huevos
- 200 gr de espinacas congeladas
- 200 gr de champiñones
- 200 gr de ricotta
- queso parmesano
- 125 ml de natas
- uvas pasas
- nueces
- 2 ajos
- una rama de romero fresco
- sal/pimienta
- un poco de brandy
PROCEDIMIENTO
Preparar la masa para los raviolis.
Para el relleno, descongelar las espinacas. En una sartén calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado y la rama de romero fresco. Adicionar las espinacas y pasados 5 minutos el ricotta.
Para la salsa calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadir los champiñones troceados y dejar cocer 10 minutos. Flambear con el brandy y dejar que se acabe de evaporar el alcohol. Juntar las natas y en un vaso triturar todo muy bien.
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si, colocando en cima una uva pasa (que hemos hidratado previamente con brandy) y un trocito de nuez. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Servir los raviolis con un poco de salsa, queso parmesano y un poco de romero fresco.
Para el relleno, descongelar las espinacas. En una sartén calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado y la rama de romero fresco. Adicionar las espinacas y pasados 5 minutos el ricotta.
Para la salsa calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadir los champiñones troceados y dejar cocer 10 minutos. Flambear con el brandy y dejar que se acabe de evaporar el alcohol. Juntar las natas y en un vaso triturar todo muy bien.
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si, colocando en cima una uva pasa (que hemos hidratado previamente con brandy) y un trocito de nuez. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Servir los raviolis con un poco de salsa, queso parmesano y un poco de romero fresco.
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