domingo, 1 de febrero de 2015

RAVIOLIS CASEROS DE ESPINACAS Y RICOTTA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Hoy he pensado que seguramente estaré una temporada sin tiempo para hacer raviolis, así que aproveché la oportunidad! dentro de los raviolis he dejado una pasa y un trozo de nuez que siempre resultan una sorpresa agradable al comer! :-) 





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 300 gr de harina (aproximadamente)
  • 2 huevos
  • 200 gr de espinacas congeladas
  • 200 gr de champiñones
  • 200 gr de ricotta
  • queso parmesano
  • 125 ml de natas
  • uvas pasas
  • nueces
  • 2 ajos
  • una rama de romero fresco
  • sal/pimienta
  • un poco de brandy
PROCEDIMIENTO
Preparar la masa para los raviolis.
Para el relleno, descongelar las espinacas. En una sartén calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado y la rama de romero fresco. Adicionar las espinacas y pasados 5 minutos el ricotta.
Para la salsa calentar un poco de aceite y juntar el ajo picado. Cuando se empiece a dorar el ajo, añadir los champiñones troceados y dejar cocer 10 minutos. Flambear con el brandy y dejar que se acabe de evaporar el alcohol. Juntar las natas y en un vaso triturar todo muy bien.
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si, colocando en cima una uva pasa (que hemos hidratado previamente con brandy) y un trocito de nuez. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Servir los raviolis con un poco de salsa, queso parmesano y un poco de romero fresco. 

x

No hay comentarios:

Publicar un comentario