lunes, 17 de noviembre de 2014

RAVIOLIS INTEGRALES DE CHAMPIÑONES, JAMÓN Y MERMELADA DE TOMATE

En esta receta, una vez más se juega con los contrastes entre sabores. En este caso el sabor dulce de la mermelada de tomate contrasta con .el sabor salado del jamón, obteniéndose un resultado muy bueno. Últimamente he cocinado bastante con productos  integrales, y el resultado fue muy agradable!  





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 250 gr de harina integral y 50 gr de harina de fuerza (aproximadamente)
  • 2 huevos
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 50 gr de jamón
  • queso parmesano
  • mermelada de tomate
  • setas de temporada
  • aceite de girasol
  • frutos secos (piñones, nueces, semillas de calabaza)
  • tomillo fresco
  • sal/pimienta
  • un poco de brandy
PROCEDIMIENTO
Preparar la masa para los raviolis.
Para el relleno hacer un sofrito de cebolla bien apurado. Añadir los champiñones troceados y dejar cocer 10 minutos. Añadir el jamón troceado y dejar cocer más 5 minutos . Flambear con el brandy y dejar que se acabe de evaporar el alcohol.
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si, colocando en cima una nuez de la mermelada de tomate. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
En un vaso, triturar los frutos secos con un poco de aceite de girasol.
Servir los raviolis untados con un poco de aceite de girasol, queso parmesano y un poco de tomillo fresco.
En este caso he acompañado con setas de temporada (rovellones) salteados. 

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