jueves, 19 de junio de 2014

PAN DE PESCADO

Me gustan mucho las recetas que te permiten aprovechar restos de comida que en muchos casos podrian terminar sus dias en la basura. El pescado utilizado en esta receta puede ser o restos de pescado cocido o al vapor, o incluso la carne de pescados utilizados para hacer un caldo.





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 400 gr de pescado blanco
  • 200 gr de miga de pan seco 
  • 2 huevos
  • 20 gr de harina
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 l de leche
  • sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Deshacer el pescado cocido, o de preferencia hecho al vapor. Hacer lo mismo con la miga de pan seco, y humedecerla con leche. Mezclar el pescado y la miga de pan humedecida (sin tener demasiada leche).
Hacer una salsa de bechamel espesa. Para eso, derretir la mantequilla y añadir el diente de ajo partido en dos. Cuando se dore, reservalo. En la mantequilla donde se doró el ajo, añadir la harina y mezclar bien. Triturar el ajo con la leche, y añadirla herviendo sin nunca dejar de mezclar. Salpimentar y añadir un poco de nuez moscada. Juntar las yemas de los huevos y mezclar.
Bater las claras de los huevos a punto de nieve, y envolver la mezcla con las claras. (es muy importante que se envolva con cuidado para que las claras a punto de nieve mantengan el aire dentro, para que el budín suba en el horno).
Colocar la mezcla en un molde de ir al horno, untado con mantequilla. Llevar el molde al horno en baña Maria 30 min a 180º.
Dejar reposar 15 min y servir. Se puede acompañar con una salsa de tomate y ensalada. 

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