domingo, 26 de enero de 2014

RAPE AL VAPOR CON SALSA MARINERA

Esta receta llama la atención por la sencillez de su preparación y por lo saludable, y sabrosa que es. Todo está hecho al vapor, preservando así todos los sabores originales y auténticos de los alimientos. 


INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 4 lomos de rape limpios
  • patatas
  • zanahoria
  • pimiento verde
  • perejil, salsa y pimentón dulce
  • aceite de oliva

PROCEDIMIENTO

Hacer una picada con aceite de oliva, perejil picado, ajo picado y pimentón dulce. Untar bien los lomos de rape con la picada.
Envolver bien los lomos de rape en papel film y cerrar bien para que no se pierda el jugo que liberará el rape. En una vaporera colocar el rape, las patatas, las zanahorias (las zanahorias se pueden añadir más tarde, de forma que queden más al dente y preserven mejor sus propriedades) y el pimiento verde. Dejar unos 15-20 min y retirar el rape. Abrir el envoltorio y reservar el jugo blanco que liberó el rape.
Añadir el jugo al resto de la picada y triturar todo.
Regar todo con la salsa marinera y servir.

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