Esta receta me llama la atención por la originalidad, y por la forma como las panquecas de berenjena resultan tan sabrosas con la salsa tzatziki.
- 2 berenjenas
- 150 gr de garbanzos
- 40 gr de harina
- 1 piripiri
- 1 cebolleta
- 1 ajo
- 2 huevos
- sal/pimienta/canella/cominos/cilantro
- 1 iogurt natural
- 1 pepino
- alhabaca fresca
PROCEDIMIENTO
Perfurar con un tenedor las berenjenas y llevarlas al horno hasta que queden blandas o hasta que la piel rebente. Con una cuchara, extraer la pulpa de las berenjenas. Picar la pulpa con un tenedor o un cuchilo.
Triturar los garbanzos y mezclarlos con la harina. Picar el piripiri, el ajo y la cebolleta. Juntar el ajo, cebolleta, garbanzos, harina, berenjena y los huevos y mezclar muy bien.
En una sarten, calentar aceite y cuando este bien caliente, añadir una cucharada de la pasta y dejar que se dore por los dos lados. (si le falta consistencia a la pasta, añadir harina).
Para la salsa tzatziki, mezclar el iogurt natural, el pepino picado y la alhabaca y temperamos con sal y pimienta.
He acompañado las panquecas con un cus cus de guisantes y unas setas (camagrocs) por se temporada.
Triturar los garbanzos y mezclarlos con la harina. Picar el piripiri, el ajo y la cebolleta. Juntar el ajo, cebolleta, garbanzos, harina, berenjena y los huevos y mezclar muy bien.
En una sarten, calentar aceite y cuando este bien caliente, añadir una cucharada de la pasta y dejar que se dore por los dos lados. (si le falta consistencia a la pasta, añadir harina).
Para la salsa tzatziki, mezclar el iogurt natural, el pepino picado y la alhabaca y temperamos con sal y pimienta.
He acompañado las panquecas con un cus cus de guisantes y unas setas (camagrocs) por se temporada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario