Para recibir el año nuevo, una receta tan sencilla como original y buena. La combinación de los anacardos y el cilantro resulta sorpreendente!
- 8 vieiras
- una manopla de cilantro fresco
- 100 gr de anacardos
- 50 ml de aceite
- 50 ml de zumo de lima
- 1 cuchara de sopa de miel
- 1/2 guindilla
- 1 diente de ajo
- mantequilla
- sal/pimienta
- tomillo fresco
- gengibre fresco (opcional)
PROCEDIMIENTO
Tostamos los anacardos en el horno.
Para el pesto, trituramos la mitad de los anacardos, el cilantro, el aceite, el zumo de lima, el diente de ajo, la cuchara de miel y la media guindilla (sin semillas), dejando que preserve un poco su textura. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Picamos groseramente los restantes anacardos.
Salpimentamos las vieiras. En una sartén calentamos la mantequilla con un poco de tomillo fresco. Tostamos ligeramente las vieiras de cada lado (aproximadamente 1min de cada lado).
Servimos las vieiras sobre un poco de pesto, esparcimos un poco de los anacardos picados y vertemos un par de gotas de lima. Se puede añadir gengibre fresco para le dar un toque más exótico.
Para el pesto, trituramos la mitad de los anacardos, el cilantro, el aceite, el zumo de lima, el diente de ajo, la cuchara de miel y la media guindilla (sin semillas), dejando que preserve un poco su textura. Lo dejamos enfriar en la nevera.
Picamos groseramente los restantes anacardos.
Salpimentamos las vieiras. En una sartén calentamos la mantequilla con un poco de tomillo fresco. Tostamos ligeramente las vieiras de cada lado (aproximadamente 1min de cada lado).
Servimos las vieiras sobre un poco de pesto, esparcimos un poco de los anacardos picados y vertemos un par de gotas de lima. Se puede añadir gengibre fresco para le dar un toque más exótico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario