Le he llamado Ramen, pero podria perfectamente ser na sopa de fideos chinos. Ramen es parecido, pero es una sopa japonesa. Tampoco he seguido ninguna receta en particular. Es una de las cosas que me gusta en estas sopas: son faciles de hacer y se pueden improvisar con los ingredientes de que disponemos en la nevera. y resulta siempre muy buena!
- 300 gr de fideos
- 2 zanahorias
- 1/2 puerro
- 100 gr de champiñones
- 40 gr de setas shitake secas
- un poco de col
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Ajo
- gengibre fresco
- algas algas wakame
- salsa de soja
- guindillas picantes
PROCEDIMIENTO
Hidratar las setas shitake con agua.
Cortar todos los ingredientes a gusto.
En un wok, calentar un poco de aceite y añadir el puerro. Dejar sofreir 5min y adicionar el ajo picado.
A continuación, añadir las verduras troceadas, juntar un poco de salsa de soja y las guindillas picadas (sin semillas) y dejar hervir todo unos 5-10min. Las verduras deberán quedar al diente.
En un cazo a parte, hervir agua y añadir los fideos hasta que queden blanditos. Juntarlos al wok. Añadir el huevo y dejar hervir hasta que quede escalfado.
Añadir más salsa de soja a gusto.
Cortar todos los ingredientes a gusto.
En un wok, calentar un poco de aceite y añadir el puerro. Dejar sofreir 5min y adicionar el ajo picado.
A continuación, añadir las verduras troceadas, juntar un poco de salsa de soja y las guindillas picadas (sin semillas) y dejar hervir todo unos 5-10min. Las verduras deberán quedar al diente.
En un cazo a parte, hervir agua y añadir los fideos hasta que queden blanditos. Juntarlos al wok. Añadir el huevo y dejar hervir hasta que quede escalfado.
Añadir más salsa de soja a gusto.
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