Me gustan este tipo de recetas que se pueden modificar de varias maneras, adaptando facilmente a los ingredientes que uno quiere utilizar.
- champiñones
- 40 gr de harina
- 40 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 200 ml de leche
- 200 ml de natas
- 4 huevos
- sal/pimienta/nuez moscada
PROCEDIMIENTO
Sofreir durante unos 10min la cebolla cortada en brullée. Adicionar los champiñones cortados groseramente a laminas. Dejar cocer hasta que hayan evaporado grande parte de su agua.
Derritir la mantequilla en un cazo, y adicionar la harina. mezclar muy bien. Añadimos la leche herviendo, y mezclamos con vigor durante unos minutos para evitar que se formen grumos. A continuación añadimos las natas,salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la bechamel.
En una base para ir al horno vertemos los champiñones y la bechamel y mezclamos todo muy bien. Batemos las claras en punto de nieve, y envolvemos cuidadosamente en la mezcla anterior. Lo hacemos con cuidado para evitar romper las claras y impedir que el aire que se encuentra dentro de ellas salga. Sera este aire que permitirá al suffle subir cuando vaya al horno.
Lo colocamos en el horno con ventilador a 200º durante 6min y luego reducimos a 160º y dejamos unos 10-12min más o hasta que haya subido y se quede tostadito.
Se tiene que servir y comer enseguida, caso contrario el suffle se vendrá abajo. En este receta he acompañado el suffle con una ensalada de canonigos y tomate y una loncha de jamon tostado en el horno.
Derritir la mantequilla en un cazo, y adicionar la harina. mezclar muy bien. Añadimos la leche herviendo, y mezclamos con vigor durante unos minutos para evitar que se formen grumos. A continuación añadimos las natas,salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
Separamos las yemas de las claras y añadimos las yemas a la bechamel.
En una base para ir al horno vertemos los champiñones y la bechamel y mezclamos todo muy bien. Batemos las claras en punto de nieve, y envolvemos cuidadosamente en la mezcla anterior. Lo hacemos con cuidado para evitar romper las claras y impedir que el aire que se encuentra dentro de ellas salga. Sera este aire que permitirá al suffle subir cuando vaya al horno.
Lo colocamos en el horno con ventilador a 200º durante 6min y luego reducimos a 160º y dejamos unos 10-12min más o hasta que haya subido y se quede tostadito.
Se tiene que servir y comer enseguida, caso contrario el suffle se vendrá abajo. En este receta he acompañado el suffle con una ensalada de canonigos y tomate y una loncha de jamon tostado en el horno.
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