jueves, 15 de mayo de 2014

BACALAO CON PURÉ DE GARBANZOS

·         Me encantan los garbanzos y nunca se me había ocurrido hacer un puré con ellos. Los tomates secos combinan perfectamente con el bacalao, y el aceite le da al puré un gusto muy bueno. 





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 4 postas de bacalao
  • 250 gr de garbanzos secos
  • 50 gr de jamón
  • 50 gr de tomates secos en aceite
  • romero
  • sal/pimienta

PROCEDIMIENTO
Dejar los garbanzos en remojo unas 12-24h. A continuación hervirlos en agua con sal hasta que queden tiernos. Si no se dispone de una olla de presión se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio a la agua. El bicarbonato ayudará a romper la estructura celular de los garbanzos, haciendo con que tarden menos en quedar blandos. Escurrir los garbanzos y pasarlos por un pasa purés y reservar. Guardar la agua de la cocedura de los garbanzos para añadir un poco al puré en caso que esté muy espeso.
En una paella calentar un poco de aceite. Juntar el romero y luego el jamón cortado a trozitos. Dejar que el aceite se impregne bien con el sabor del romero y del jamón, y a continuación reservar el jamón y añadir el aceite al puré. Rectificar el puré de sal y pimienta.
Cocer el bacalao a vapor unos 7-10 min o hasta que quede en su punto.
Emplatar y esparcir sobre el bacalao los trozitos de jamón y el tomate seco trozeado.
Se puede acompañar con alguna verdura al vapor. 

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