Los risottos dan mucho juego, y a mi me encantan las recetas con algun elemento que destaquen. En este caso, El tomate al ser el unico elemento crudo resulta surpreendente y le da un toque especial.
- 200 gr de arroz
- 1 pimiento (verde, rojo o amarillo)
- 1 zanahoria
- 1 berenjena
- 1 calabacin
- 2 cebollines
- 2 tomates
- 1 ajo
- 600 ml de caldo de verduras
- sal/pimienta
- 80 gr de mantequilla
- 50 gr de queso recien rallado (algún queso fuerte)
- un vaso de vino blanco
- 20 gr de setas desidratadas
PROCEDIMIENTO
Limpiar, pelar y trocear las verduras (excepto el tomate).
Picar los cebollines y sofreirlos hasta que empiezen a quedar transparientes en 50 gr de mantequillar. Añadir el arroz y envolverlo bien en la grasa. Subir el fuego y adicionar el vino blanco. Remover hasta evaporar.
Añadir las verduras picadas y seguir removiendo. Añadimos tambien las setas que hemos puesto de remojo un rato antes. La agua de las setas se puede añadir al caldo de verduras.
Calentar el caldo de verduras y añadir una cantidad suficiente para cubrir el arroz. Remover continuamiente hasta que se haya evaporado casi completamente. Repetir este proceso 3 veces. Una manera de saber si ya es momento de añadir más caldo es apartar un poco de arroz de la paella. Si se queda agua en el hueco creado es que aún tiene que seguir evaporando. Es importante que el arroz se vaya removendo continuamente, y que el caldo sea añadido muy caliente y que sea siempre en cantidad suficiente para envolver todos los granos de arroz.
Pelar el tomate y quitarle las semillas. Trocearlo.
Cuando haya evaporado la agua del ultimo paso, y si el arroz ya esta en el punto, añadimos el tomate troceado, la mantequilla y el queso rallado.
A la mesa que se tiene que comer imediatamente!
Picar los cebollines y sofreirlos hasta que empiezen a quedar transparientes en 50 gr de mantequillar. Añadir el arroz y envolverlo bien en la grasa. Subir el fuego y adicionar el vino blanco. Remover hasta evaporar.
Añadir las verduras picadas y seguir removiendo. Añadimos tambien las setas que hemos puesto de remojo un rato antes. La agua de las setas se puede añadir al caldo de verduras.
Calentar el caldo de verduras y añadir una cantidad suficiente para cubrir el arroz. Remover continuamiente hasta que se haya evaporado casi completamente. Repetir este proceso 3 veces. Una manera de saber si ya es momento de añadir más caldo es apartar un poco de arroz de la paella. Si se queda agua en el hueco creado es que aún tiene que seguir evaporando. Es importante que el arroz se vaya removendo continuamente, y que el caldo sea añadido muy caliente y que sea siempre en cantidad suficiente para envolver todos los granos de arroz.
Pelar el tomate y quitarle las semillas. Trocearlo.
Cuando haya evaporado la agua del ultimo paso, y si el arroz ya esta en el punto, añadimos el tomate troceado, la mantequilla y el queso rallado.
A la mesa que se tiene que comer imediatamente!
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