Más un risotto. Para que resulte lo mejor posible, se deben utilizar peras maduras y un gorgonzola que sea cremoso y no demasiado fuerte.
- 250gr de arroz
- 2 peras maduras
- 1 cebolla fresca
- 750ml de caldo de pollo (se puede reemplazar por caldo de verduras)
- aceite
- sal/pimienta
- tomillo fresco
- 80 gr de mantequilla
- 150 gr de gorgonzola
- 25 gr de parmesano rallado
- un vaso de vino blanco
- 100 gr de nueces picadas
PROCEDIMIENTO
Picar la cebolla y sofreirla hasta que empieze a quedar transparientes en aceite. Añadir el arroz y envolverlo bien en la grasa. Subir el fuego y adicionar el vino blanco. Remover hasta evaporar.
Calentar el caldo de verduras y añadir una cantidad suficiente para cubrir el arroz. Remover continuamiente hasta que se haya evaporado casi completamente. Repetir este proceso 3 veces. Una manera de saber si ya es momento de añadir más caldo es apartar un poco de arroz de la paella. Si se queda agua en el hueco creado es que aún tiene que seguir evaporando. Es importante que el arroz se vaya removendo continuamente, que el caldo sea añadido muy caliente y que sea siempre en cantidad suficiente para envolver todos los granos de arroz.
Pelar las peras y quitarle las semillas. Trocearlas. En una sartén calentar la mantequilla, y cuando haya derretido adicionar el tomillo fresco y a continuación las peras troceadas. Dejar sofreir 5 min y apartalas del fuego. no deben quedar demasiado blandas.
Cuando haya evaporado la agua del ultimo paso, y si el arroz ya esta en el punto, añadimos el gorgonzola trozeado y cuando este se haya derretido, las peras.
Esparcir el parmesano rallado y un par de nueces picadas.
A la mesa que se tiene que comer imediatamente!
Calentar el caldo de verduras y añadir una cantidad suficiente para cubrir el arroz. Remover continuamiente hasta que se haya evaporado casi completamente. Repetir este proceso 3 veces. Una manera de saber si ya es momento de añadir más caldo es apartar un poco de arroz de la paella. Si se queda agua en el hueco creado es que aún tiene que seguir evaporando. Es importante que el arroz se vaya removendo continuamente, que el caldo sea añadido muy caliente y que sea siempre en cantidad suficiente para envolver todos los granos de arroz.
Pelar las peras y quitarle las semillas. Trocearlas. En una sartén calentar la mantequilla, y cuando haya derretido adicionar el tomillo fresco y a continuación las peras troceadas. Dejar sofreir 5 min y apartalas del fuego. no deben quedar demasiado blandas.
Cuando haya evaporado la agua del ultimo paso, y si el arroz ya esta en el punto, añadimos el gorgonzola trozeado y cuando este se haya derretido, las peras.
Esparcir el parmesano rallado y un par de nueces picadas.
A la mesa que se tiene que comer imediatamente!
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