Hacer la pasta fresca es una actividad relajante y muy gratificante! Es importante hacerlo con tiempo y amor. Se refleja sobremanera en el resultado!
- 300 gr de harina (aproximadamente)
- 2 huevos
PROCEDIMIENTO
Colocar la harina sobre una superficie, haciendo un hueco en el interior, como un volcano. Con cuidado, romper los dos huevos en el hueco, y con un tenedor mezclar añadiendo poco a poco harina de los bordes. Cuando haya adquirido textura, acabar de trabajar la masa a mano, hasta que esté a punto. Dejar reposar unos 30 min. Pasarla por una maquina de pasta, para obtener laminas de 2 mm de espesor.
Para hacer Pasta:
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Cortar las laminas con un cuchilo de pasta o utilizando una maquina de hacer pasta.
Hervir la pasta en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Para hacer Raviolis:
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Para hacer Pasta:
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Cortar las laminas con un cuchilo de pasta o utilizando una maquina de hacer pasta.
Hervir la pasta en agua abundante durante 5 min y escurrir.
Para hacer Raviolis:
Hacer tiras con las laminas de pasta de unos 7-9cm de ancho. Colocar pequeños montes con relleno suficientemente espaciados entre si. Doblar las tiras, cortarlas entre cada monte de relleno y sellar los bordes con un tenedor.
Hervir los raviolis en agua abundante durante 5 min y escurrir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario