· El papillot es una técnica de cocinar los alimentos en un ambiente cerrado herméticamente (normalmente se utiliza papel de aluminio) lo que hace con que se cocinen en su proprio jugo, de forma que preservan todos sus nutrientes. Y es una forma muy sencilla de preparar una deliciosa comida...
- 4 rodanchas de merluza
- 1 calabacín
- 1 puerro
- espárragos
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1-2 lonchas de jamón
- tomillo/pimentón/perejil
- ajo
- limón
- sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Envolvemos las rodanchas de merluza y algunas ramas de tomillo (he utilizado una variedad de tomillo con un toque cítrico) en papel de aluminio, y lo cerramos muy bien.
Cortamos el calabacín a laminas, el pimiento a trozos, la cebolla en juliana y el pie del puerro en hilos (reservamos las hojas). Cerramos idénticamente las verduras herméticamente dentro de papel de aluminio.
Colocamos las dos bolsas en el horno a 180º durante 15-20 min.
Paralelamente, lavamos muy bien las hojas del puerro, y cortamos algunas a hilos, como si fueran fideos.
Hacemos una picada con perejil, pimentón, sal, pimienta y ajo y juntamos un poco de aceite.
Pasamos los fideos de las hojas del puerro y los espárragos por una paella con un hilo de aceite.
Al abrir las bolsas de papel de aluminio, se tiene que tener cuidado para no se quemar con el vapor que saldrá. Recogemos un poco del jugo que habrá desprendido la merluza y lo añadimos a la picada que hemos preparado anteriormente. (se podría espesar la salsa con una yema de huevo cocida o un poco de harina).
Mientras emplatamos, colocamos el jamón, cortado a trocitos en el horno para que se tueste.
AL emplatar, colocamos dos laminas de calabacín en cruz, sobre ellas colocaremos una forma circular, donde montaremos algunos hilos de puerro, la cebolla, luego la merluza y por encima los trocitos de pimiento rojo y los fideos de las hojas del puerro, y al final el trocito de jamón tostado. Decoramos con una ramita de perejil y tiramos una cucharadita de la salsa.
Cortamos el calabacín a laminas, el pimiento a trozos, la cebolla en juliana y el pie del puerro en hilos (reservamos las hojas). Cerramos idénticamente las verduras herméticamente dentro de papel de aluminio.
Colocamos las dos bolsas en el horno a 180º durante 15-20 min.
Paralelamente, lavamos muy bien las hojas del puerro, y cortamos algunas a hilos, como si fueran fideos.
Hacemos una picada con perejil, pimentón, sal, pimienta y ajo y juntamos un poco de aceite.
Pasamos los fideos de las hojas del puerro y los espárragos por una paella con un hilo de aceite.
Al abrir las bolsas de papel de aluminio, se tiene que tener cuidado para no se quemar con el vapor que saldrá. Recogemos un poco del jugo que habrá desprendido la merluza y lo añadimos a la picada que hemos preparado anteriormente. (se podría espesar la salsa con una yema de huevo cocida o un poco de harina).
Mientras emplatamos, colocamos el jamón, cortado a trocitos en el horno para que se tueste.
AL emplatar, colocamos dos laminas de calabacín en cruz, sobre ellas colocaremos una forma circular, donde montaremos algunos hilos de puerro, la cebolla, luego la merluza y por encima los trocitos de pimiento rojo y los fideos de las hojas del puerro, y al final el trocito de jamón tostado. Decoramos con una ramita de perejil y tiramos una cucharadita de la salsa.
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