lunes, 12 de mayo de 2014

TORTITA DE EMBUTIDO (PANQUECA DE ALHEIRA)

Una forma original de preparar estos embutidos. En esta receta he utilizado un embutido portugues, la "alheira", que se hace con carne de caza. 





INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 90 gr de harina (aproximadamente)
  • 2 huevos
  • 2 alheiras
  • 100 ml de leche
  • 1 churadita de levadura
  • 6 patatas
  • una loncha de jamon
  • perejil/romero
  • sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Cocer las patatas durante 6-7 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Una vez enfriadas, rallarlas y reservar.
Separar las yemas de las claras, y mezclar las yemas con la leche y un poco de sal. Montar las claras a punto de nieve y envolver la mezcla anterior en ellas.
Sacar la piel de las alheiras y triturarlas con un tenedor. Llevar al horno 10 min a 180º.
Juntar las alheiras y el perejil picado a la mezcla de leche+claras+huevos. En una paella calentar un poco de aceite y adicionar el romero. Con el aceite bien caliente, echar pelotas de la masa obtenida y dorarlas por los dos lados.
De mientras, llevar las patatas ralladas al horno 20 min a 180º. Aprovechar y tostar el jamón.


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