Una forma original de preparar estos embutidos. En esta receta he utilizado un embutido portugues, la "alheira", que se hace con carne de caza.
- 90 gr de harina (aproximadamente)
- 2 huevos
- 2 alheiras
- 100 ml de leche
- 1 churadita de levadura
- 6 patatas
- una loncha de jamon
- perejil/romero
- sal/pimienta
PROCEDIMIENTO
Cocer las patatas durante 6-7 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Una vez enfriadas, rallarlas y reservar.
Separar las yemas de las claras, y mezclar las yemas con la leche y un poco de sal. Montar las claras a punto de nieve y envolver la mezcla anterior en ellas.
Sacar la piel de las alheiras y triturarlas con un tenedor. Llevar al horno 10 min a 180º.
Juntar las alheiras y el perejil picado a la mezcla de leche+claras+huevos. En una paella calentar un poco de aceite y adicionar el romero. Con el aceite bien caliente, echar pelotas de la masa obtenida y dorarlas por los dos lados.
De mientras, llevar las patatas ralladas al horno 20 min a 180º. Aprovechar y tostar el jamón.
Separar las yemas de las claras, y mezclar las yemas con la leche y un poco de sal. Montar las claras a punto de nieve y envolver la mezcla anterior en ellas.
Sacar la piel de las alheiras y triturarlas con un tenedor. Llevar al horno 10 min a 180º.
Juntar las alheiras y el perejil picado a la mezcla de leche+claras+huevos. En una paella calentar un poco de aceite y adicionar el romero. Con el aceite bien caliente, echar pelotas de la masa obtenida y dorarlas por los dos lados.
De mientras, llevar las patatas ralladas al horno 20 min a 180º. Aprovechar y tostar el jamón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario