Esta receta la aprendi con un cocinero basco. significa blanco-negro en euskera y de eso se trata, jugar con el contraste entre los dos colores.
- 4 filetes de merluza
- 8 langostinos cocidos
- 2 bolsitas de tinta de calamar
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 ajo
- sal/pimienta
- 200 gr de arroz
PROCEDIMIENTO
Con las espinas y la cabeza de la merluza preparamos un caldo de pescado, en lo cual hemos introducido el puerro, media cebolla y un poco de vino blanco. Dejamos hervir 20-30min.
Limpiamos los filetes de merluza, picamos en trozos pequeñitos los langostinos, y envolvemos los langostinos en los filetes. Cada una de estos "rollitos" los envolvemos en papel de aluminio, cerrando muy bien.
Hacemos un rehogado con la cebolla durante unos 10min. añadimos el ajo picado. Dejamos que cueca unos 3-4min más y añadimos la tinta de calamar. Mezclamos bien y añadimos una cucharadita de harina para que gane consistencia. Añadimos un cucherón del caldo y trituramos todo muy bien. Pasamos por el colador chino, rectificamos de sal pimienta y reservamos.
Cocemos los rollos de merluza envolvidos en el papel de aluminio unos 10min en agua hirviendo. Cuidado luego al abrir el papel de aluminio que quemará. Colocamos los rollos de merluza sobre una ralla de la salsa de tinta de calamar. Podemos aprovechar el jugo que ha soltado la merluza, que es muy rico.
Acompañamos con un arroz blanco.
Limpiamos los filetes de merluza, picamos en trozos pequeñitos los langostinos, y envolvemos los langostinos en los filetes. Cada una de estos "rollitos" los envolvemos en papel de aluminio, cerrando muy bien.
Hacemos un rehogado con la cebolla durante unos 10min. añadimos el ajo picado. Dejamos que cueca unos 3-4min más y añadimos la tinta de calamar. Mezclamos bien y añadimos una cucharadita de harina para que gane consistencia. Añadimos un cucherón del caldo y trituramos todo muy bien. Pasamos por el colador chino, rectificamos de sal pimienta y reservamos.
Cocemos los rollos de merluza envolvidos en el papel de aluminio unos 10min en agua hirviendo. Cuidado luego al abrir el papel de aluminio que quemará. Colocamos los rollos de merluza sobre una ralla de la salsa de tinta de calamar. Podemos aprovechar el jugo que ha soltado la merluza, que es muy rico.
Acompañamos con un arroz blanco.
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