V2.0 porque es la segunda receta de bacalao con puré de garbanzos que pongo en el blog. Esta no es tan saludable, pero quizás resulte más sabrosa.
- 4 postas de bacalao
- 250 gr de garbanzos secos
- 50 gr de jamón
- 3 dientes de ajo
- espinacas
- 1 patata pequeña
- leche
- laurel
- sal/pimienta
- 4 huevos
PROCEDIMIENTO
Dejar los garbanzos en remojo unas 12-24h. A continuación cocerlos en agua con sal hasta que queden tiernos. Si no se dispone de una olla de presión se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio a la agua. El bicarbonato ayudará a romper la estructura celular de los garbanzos, haciendo con que tarden menos en quedar blandos. Escurrir los garbanzos y pasarlos por un pasa purés y reservar.
Pelar la patata, trocearla y hervir hasta que se pueda aplastarla con un tenedor. Juntarla al puré de garbanzos.
Añadir un poco de leche al puré.
Colocar en una olla las postas de bacalao, 2 dientes de ajo con piel y aplastados, unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel. Confitar el bacalao a muy baja temperatura hasta que quede hecho. Retiramos el bacalao y lo deshacemos, desechando espinas y piel.
Hervir las espinacas 2 minutos y escurrir.
En una paella, calentar un poco de aceite del bacalao y juntar un diente de ajo troceado. Saltear las espinacas y juntar el bacalao. Mezclar bien.
Tostar unas lonchas de jamón en el horno. Parte del jamón lo podemos tostar previamente y dejar secar, para después triturar con un cuchillo .
Escalfar los huevos.
En un plato montar, con la ayuda de un aro de cocina, el puré de garbanzos, las espinacas con el bacalao y el huevo. Decoramos con un trozo de jamón tostado y esparcimos un poco del jamón que trituramos.
Pelar la patata, trocearla y hervir hasta que se pueda aplastarla con un tenedor. Juntarla al puré de garbanzos.
Añadir un poco de leche al puré.
Colocar en una olla las postas de bacalao, 2 dientes de ajo con piel y aplastados, unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel. Confitar el bacalao a muy baja temperatura hasta que quede hecho. Retiramos el bacalao y lo deshacemos, desechando espinas y piel.
Hervir las espinacas 2 minutos y escurrir.
En una paella, calentar un poco de aceite del bacalao y juntar un diente de ajo troceado. Saltear las espinacas y juntar el bacalao. Mezclar bien.
Tostar unas lonchas de jamón en el horno. Parte del jamón lo podemos tostar previamente y dejar secar, para después triturar con un cuchillo .
Escalfar los huevos.
En un plato montar, con la ayuda de un aro de cocina, el puré de garbanzos, las espinacas con el bacalao y el huevo. Decoramos con un trozo de jamón tostado y esparcimos un poco del jamón que trituramos.
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