sábado, 10 de enero de 2015

BACALAO CONFITADO CON PURÉ DE GARBANZOS V2.0

V2.0 porque es la segunda receta de bacalao con puré de garbanzos que pongo en el blog. Esta no es tan saludable, pero quizás resulte más sabrosa. 



INGREDIENTES  (para 4 personas)
  • 4 postas de bacalao
  • 250 gr de garbanzos secos
  • 50 gr de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • espinacas
  • 1 patata pequeña
  • leche
  • laurel
  • sal/pimienta
  • 4 huevos
PROCEDIMIENTO
Dejar los garbanzos en remojo unas 12-24h. A continuación cocerlos en agua con sal hasta que queden tiernos. Si no se dispone de una olla de presión se puede añadir una cucharadita de bicarbonato de sodio a la agua. El bicarbonato ayudará a romper la estructura celular de los garbanzos, haciendo con que tarden menos en quedar blandos. Escurrir los garbanzos y pasarlos por un pasa purés y reservar.
Pelar la patata, trocearla y hervir hasta que se pueda aplastarla con un tenedor. Juntarla al puré de garbanzos.
Añadir un poco de leche al puré.
Colocar en una olla las postas de bacalao, 2 dientes de ajo con piel y aplastados, unos granos de pimienta y un par de hojas de laurel. Confitar el bacalao a muy baja temperatura hasta que quede hecho. Retiramos el bacalao y lo deshacemos, desechando espinas y piel.
Hervir las espinacas 2 minutos y escurrir.
En una paella, calentar un poco de aceite del bacalao y juntar un diente de ajo troceado. Saltear las espinacas y juntar el bacalao. Mezclar bien.
Tostar unas lonchas de jamón en el horno. Parte del jamón lo podemos tostar previamente y dejar secar, para después triturar con un cuchillo .
Escalfar los huevos.
En un plato montar, con la ayuda de un aro de cocina, el puré de garbanzos, las espinacas con el bacalao y el huevo. Decoramos con un trozo de jamón tostado y esparcimos un poco del jamón que trituramos.

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