A mi me encantan las mostazas. Mucho. Pero mismo a quienes no les guste tanto la mostaza les gustará seguramente un buena ternera Wellington, ya que no resulta demasiado fuerte.
- 500 gr de ternera
- 300 gr de champiñones
- 200 gr de lonchas de jamón
- 50 gr de mostaza
- 2 laminas de masa de hojaldre
- tomillo fresco
- 3 dientes de ajo
- 50 ml de vino blanco
- sal/pimienta
- mantequilla
PROCEDIMIENTO
Cortamos la ternera en 2 trozos aproximadamente cilíndricos. En una paella calentamos aceite y sellamos la carne por toda su superficie.
Lavamos y cortamos los champiñones muy pequeños. En la paella donde sellamos la carne, derretimos la mantequilla y añadimos el tomillo fresco y el ajo picado. Dejamos que ganen un poco de color y añadimos los champiñones. Dejamos que se cuezan unos 5min, añadimos el vino blanco y dejamos cocer otros 5-10min. Escurrimos el jugo en exceso.
Estiramos bien la masa de hojaldre y colocamos sobre ella una camada de lonchas de jamón en posición paralela entre si. A mi me gusta quitar la grasa del jamón, si tiene, ya que creo que desequilibra el sabor de la ternera. Untamos bien la ternera con la mostaza la envolvemos con champiñones. La colocamos sobre el jamón y envolvemos bien la ternera con el hojaldre y lonchas de jamón. Untamos el hojaldre con huevo y llevamos al horno unos 15min a 180º.
Lavamos y cortamos los champiñones muy pequeños. En la paella donde sellamos la carne, derretimos la mantequilla y añadimos el tomillo fresco y el ajo picado. Dejamos que ganen un poco de color y añadimos los champiñones. Dejamos que se cuezan unos 5min, añadimos el vino blanco y dejamos cocer otros 5-10min. Escurrimos el jugo en exceso.
Estiramos bien la masa de hojaldre y colocamos sobre ella una camada de lonchas de jamón en posición paralela entre si. A mi me gusta quitar la grasa del jamón, si tiene, ya que creo que desequilibra el sabor de la ternera. Untamos bien la ternera con la mostaza la envolvemos con champiñones. La colocamos sobre el jamón y envolvemos bien la ternera con el hojaldre y lonchas de jamón. Untamos el hojaldre con huevo y llevamos al horno unos 15min a 180º.
No hay comentarios:
Publicar un comentario