domingo, 12 de enero de 2014

SOFRITO DE TOMATE

No hay nada como un sofrito de tomate casero. No solo es el sabor que es superior a un sofrito comprado, es principalmente el saber exactamente lo que lleva dentro, y el poder prepararlo a tu gusto. Se puede preparar en cantidad  y congelar a porciones. 



PROCEDIMIENTO
Los conceptos de sofreír presentados en REHOGADO/SOFRITO DE CEBOLLA se aplican también a este sofrito.
Para prepararlo, hacer una cruz suave en la parte inferior de cada tomate, y escaldalos con agua hierviendo durante 30 seg. A continuación colocarlos bajo agua fria para interrompir la cozedura. Con esto lograremos que la piel salga muy facilmente.
Abrimos los tomates por la mitad, descartamos las semillas y troceamos.
En una paella calentamos aceite y añadimos el tomate troceado. Añadimos un poco de acucar o miel para cortar la acidez, sal y una hoja de laurel.
Dejamos el tomate sofreindo a fuego bajo hasta que suelte toda su agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario